О журнале

История журнала «Масличные культуры» началась в 1956 году, когда в свет вышел его первый номер под названием «Научно-технический бюллетень  ВНИИМК». В 2005 году он был перерегистрирован под названием «Масличные культуры. Научно-технический бюллетень Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В.С. Пустовойта. С 2019 г. журнал выходит под названием «Масличные культуры»

В журнале публикуются результаты научных исследований по вопросам селекции, генетики,
семеноводства, физиологии, биохимии, агрохимии, иммунитета, защиты растений, технологии возделывания масличных и эфирномасличных культур, механизации и экономики их производства. Начиная с третьего номера 2017 года журнал публикует результаты исследований по вышеуказанным вопросам зерновых и технических культур.

В журнале публикуются материалы не только российских научно-исследовательских институтов, но и результаты исследований институтов ближнего зарубежья.

4 августа 2006 года журнал зарегистрирован в департаменте Федерального агентства по г. Москве с правом распространения в Российской Федерации. подписку на журнал можно оформить по каталогу российской прессы «Роспечать» во всех регионах Российской Федерации.

Главный редактор журнала В. М. Лукомец, академик Российской академии наук, доктор сельскохозяйственных наук.

В состав редакционной коллегии журнала входят академики Российской Академии наук: Л.А. Беспалова, А.Х. Шеуджен, А.В. Алабушев, В.А. Тильба, академик Украинской Академии наук В.В. Кириченко.