Политика журнала

Основа политики журнала ​​«Масличные культуры» – предоставление ученым, вовлеченным в исследования сельскохозяйственного профиля, возможности обмена научной и научно-практической информацией, в том числе на международном уровне, о результатах научных исследований с масличными, эфиромасличными, техническими, зерновыми и зерно-бобовыми культурами, ознакомление читателей с передовым мировым опытом внедрения научных разработок.

Журнал предназначен для отечественных и зарубежных исследователей, преподавателей, молодых ученых и аспирантов, специалистов сельскохозяйственного профиля, интересующихся актуальными проблемами в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений, общем земледелии, растениеводстве, технологиях и средствах механизации сельского хозяйства, экономике и производстве, защите растений и иммунологии.

Журнал публикует научные статьи, обзоры, краткие сообщения в соответствии с тематикой разделов:

• селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений;

• общее земледелие, растениеводство;

• технологии и средства механизации сельского хозяйства;

• экономика и производство;

• защита растений и иммунология;

• краткие сообщения;

• обзорные статьи;

• селекционные достижения.

Отбор статей осуществляется редакционным советом на основе редакционных целей и задач журнала.

Цели и задачи журнала

Журнал издается в бумажном варианте на русском языке, где на английском языке представлены названия статей, аннотации, ключевые слова, данные авторов и их аффилиация. Журнал является двуязычным, поэтому также возможна публикация статей на английском языке с предоставлением названия статей, аннотации, ключевых слов, данных авторов и их аффилиации.

Журнал «Масличные культуры» издается с периодичностью два раза в полугодие (4 номера в год). Форма выхода – печатное издание (формат 60 × 84 и 1/8).

Плата за публикации статей с авторов не взимается.

Политика свободного доступа

Журнал «Масличные культуры» является реферируемым. Включен в Перечень изданий, входящих в международные базы данных, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора, кандидата наук по биологическим наукам (03.03.00) и агрономии (06.01.00).

Включен в базу данных AGRIS.

Индексируется в РИНЦ.

Редакционный совет отдает предпочтение статьям, представляющим ценность для дальнейшего развития теоретических знаний в данной области благодаря методологии и/или новым методикам, или содержащим практически ценные рекомендации, основанные на обобщении передового опыта и лучшей практики.

Редакция старается избегать в процессе рецензирования конфликта интересов. Рецензент обязан в случае конфликта интересов поставить об этом в известность редакцию и отказаться от рецензирования.

Порядок рецензирования

Политика антиплагиата

Журнал публикует только оригинальные высококачественные научные работы. Если автор(ы) используют в своих работах отрывки из других статей (на английском или других языках), он(и) должны предоставлять ссылки на источники или получить разрешение предыдущего издателя или владельца авторских прав. Статьи, в которых присутствует плагиат, не допускаются к публикации. Если после проверки статьи системой АНТИПЛАГИАТ в ней будет обнаружено наличие плагиата, автору, соответствующему институту и финансирующей организации (при наличии) будут высланы уведомления об отказе в публикации по вышеуказанной причине. Все статьи, присылаемые в редакцию, обязательно проверяются в программе Антиплагиат. Редакция журнала принимает к публикации статьи, прошедшие проверку в программе и имеющие оригинальность от 70%.

Кодекс этики научных публикаций

Редакционная деятельность журнала «Масличные культуры» опирается на рекомендации Комитета по этике научных публикаций (Committee of Publicftion Ethics, COPE). Редакция журнала делает все возможное для соблюдения этических норм, принятых международным научным сообществом, и для предотвращения любых отклонений от этих норм, и поэтому рекомендует всем сторонам, участвующим в процессе публикации: авторам, редакторам журнала, рецензентам, издателю, руководствоваться этими принципами.